400-111-0998

全国统一服务电话
中开幕墙设计公司是一家专业从事智慧异形建筑幕墙设计与施工一体化的建筑企业。集团起源于2004年,拥有建筑幕墙工程专业承包一级资质、建筑幕墙工程专项设计甲级资质、钢结构工程专业承包一级资质,各项配套资质齐备,拥有14年幕墙设计施工专项经验。公司主要经营业务为玻璃幕墙设计石材幕墙设计金属幕墙设计异形幕墙设计单元式幕墙设计陶土板幕墙设计铝板幕墙设计单曲面幕墙设计双曲面幕墙设计建筑幕墙设计为主,设计业务包括:幕墙设计效果图;设计方案及施工图纸绘制、会审、报批;技术交底,技术答疑及解决;竣工图纸的绘制及报批;技术文件的整理及归档等。服务内容:通过提供专业的幕墙设计来服务和协助业主、建筑师及业主成功的完成幕墙工程。服务内容贯穿于整个幕墙工程,包括从建筑初步设计阶段到幕墙施工阶段。提供高水准的幕墙设计方案及招标图、施工图设计、幕墙材料的对比及选择、相关方案的成本预算、幕墙造价的审查、施工工程中的技术跟踪指导等。主要为北京天津上海深圳广州全国各地提供建筑幕墙设计服务,欢迎大家咨询。您的IP地址是:3.235.140.84。今天是:,,(),,现在是:15:01:47,

LWK + PARTNERS 以功能空间凝聚社区 打造东荟城商场扩建部分及酒店

发布时间:2021-2-19 16:30:46浏览次数:6719文章出处:黑龙江幕墙设计公司口碑


建立地方触觉和归属感,需要一个元素丰富而充满活力的城市核心。LWK + PARTNERS 将这份理念注入中国香港东荟城名店仓扩建部分及 The Silveri Hong Kong – MGallery 酒店,作为认可人士及执行建筑师与设计建筑师 Arquitectonica 携手合作,完美平衡美学、运营需要、资产价值和社区连系,在香港高密度的城市背景下,有效发挥这块覆盖率相对高的地块的潜能。



综合体位于东涌市地段第 11 号,涵盖东荟城名店仓商场扩建部分以及五星级酒店 The Silveri Hong Kong – MGallery。LWK + PARTNERS 在各个工作单位之间担当关键桥梁密封条,确保项目交付高效顺畅,同时对项目下方的公共交通总站的影响降至最低。LWK + PARTNERS 室内设计团队负责酒店室内公共区域的设计及实践,以及商场室内空间的执行工作。



东涌位于香港大屿山北部,而根据行政长官 2017 年施政报告,大屿山的发展及保育蓝图方向是“北发展南保育”。东涌处于通往香港三大城市通道的要塞位置,地理观感优越,有利于向世界展现香港灵活多元的城市身份。

东涌是从香港国际机场进入市内的第一站,不但占尽“香港门户”优势,更是享有青山绿水的休闲康乐胜地。面积达 31,800 平方米的东荟城名店仓扩建部分,为原有零售商场增加 50 间全新店铺,加上地面公共交通总站及邻近港铁站带来的交通便利,往来市中心十分方便,成为社区连结枢纽。


这个崭新零售综合枢纽靠近东涌港铁站及昂坪 360 缆车,为访客及购物人士提供直接转乘及生活便利,更将散落区内各处的不同元素凝聚起来青岛物联网中心,重塑归一有序的社区结构。项目所有出入口经策略性布置,全方位吸纳区内居民及旅客人流,促进街面活动。内部流线同样条理分明,通过二楼至四楼不同接合点紧密相扣,打通原有商场及新建空间。



阳光穿过两个天窗和三层挑空结构洒进二楼中庭,光影互动幕墙设计,犹如形态变幻的舞动图案。各个零售楼层之间视线相通,无间断带动访客至不同楼层和区域,形塑极富流动性及活力的购物空间。



项目从五楼以上便是 The Silveri Hong Kong – MGallery,12,300 平方米的酒店空间标志着雅高集团旗下 MGallery by Sofitel 品牌首次进驻香港。其中酒店大堂及其他室内公共区域由 LWK + PARTNERS 室内设计团队操刀,从银元素与月亮这个跨时代、跨文化的动人联想取得设计灵感,由入口大堂到翠绿环抱的泳池甲板,空间格调都随着功能而适度调节,打造富戏剧性、难忘的住宿体验。


分割建筑体量创造轻盈感

项目其中一个挑战是,如何将相对大型的建筑体量,透过立面细部处理和递进式退缩进行体量分割。团队采用曲线铝制立面,嵌入色彩斑斓的条状平行四边形元素,创造耳目一新的跃动外形。

部分建筑往后退缩以开拓街道空间,加上绿色景观设置,为社区创造公共空间,更添街区活力。位于三楼、四楼、六楼、七楼及九楼的退台式景观平台饱览不同景色,而五楼是原有商场及扩建部分其中一个的接合点,利用现有的空中森林打通交互人流。



可持续发展及用家主导

为实践全方位可持续发展策略,项目采用务实的“构造优先”方式,将被动式设计、智能科技和优质选材,应用到座向、建筑外壳、运营及维护中,以及能源管理等各个层面。

项目尽可能使用可再生能源,并通过天幕及幕墙优化自然采光及通风,提升能源效益,更通过建筑外壳控制传热效果,目的是在平衡土地使用、规划要求、生命全周期成本和碳排放各样需要的同时,提升室内环境质素以直接改善用家的健康品质。项目已获香港绿色建筑议会暂评为绿建环评银级认证。透过推动可持续建筑设计和能源效益,项目有助推进东涌建设低碳排放社区。



由于五至七楼的酒店客房相邻商场空间及戏院,团队多管齐下为客房减低噪音。商店多于夜间进行装修,对客房造成结构性和空气传播性噪音,因此团队特地在结构上把客房从主结构骨架分离,并于工地以外的厂房预制部分室内构件。另外,靠近影院的区域采用吸音物料,以减轻内部背景噪音。机械、电气及水管装置打桩工程、弹簧减震器和浮动基座系统均采用了声音衰减器和消音器。 



东涌市地段第 11 号商场扩建的上层建筑工程,与东涌市地段第 2 号公共交通总站上的原商场部份拆卸同时进行,加上公共交通总站仍需继续运作,无疑增加了工程的复杂程度和挑战。因此,团队积极在原有及扩建商场之间进行接合协调,与所有顾问及承包商无间沟通,在结构、施工服务及动线得出解决方案。团队也与交通顾问紧密合作,共同仔细規划场地,让公众及现场工程人员安全便捷地进出。




(文章来源于网络,侵权请联系我们删除)

中开建筑官方公众号

用户评论

客户评价